Попытка №5: Казатомпром никак не может продать своих дочек

На аукцион зарегистрировалось недостаточное число участников

12 марта 2021 года
    

Аукционы по продаже трех дочерних компаний "Казатомпрома" вновь сорвались, сообщает LS.

Торги не состоялись, потому что на момент начала электронного аукциона зарегистрировалось менее двух участников. Об этом свидетельствуют данные комитета госимущества и приватизации.

Все три объекта пытались продать в рамках аукциона на понижение цены с гарантийным взносом 87,5 млн тенге для каждого. На торги были выставлены 100%-ные доли в каждом из них. 

Самый дорогой объект – Kazakhstan Solar Silicon стоимостью 5,6 млрд тенге. Стартовая цена в рамках аукциона на понижение цены – 16,8 млрд тенге. А минимальная цена – 2,8 млрд тенге. Предприятие занимается производством электронных деталей для солнечной энергетики.

Вторая компания – Astana Solar стоимостью 3,4 млрд тенге. Стартовая цена аукциона была 10,1 млрд тенге, а минимальная – 1,7 млрд тенге. Данная организация выпускает электрическое оборудование.

Третий объект – металлургический комбинат Kaz Silicon, которая оценивается в 240,7 млн тенге. Аукцион должен был начаться с цены в 2,1 млрд тенге при минимальной допустимой – 353,5 млн тенге. Компания производит металлургический кремний.

Напомним, в начале января "Казатомпром" выставил на торги три предприятия. В феврале их пытались продать в четвертый раз, но торги сорвались из-за нехватки участников. Ранние три попытки были предприняты в 2017-2018 годах.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.