В Таджикистан начались поставки казахстанских авто

Всего за пять месяцев 2017 года в соседнюю страну поступил 341 автомобиль

26 июня 2017 года
    

В Таджикистан отгрузили 55 казахстанских авто на сумму почти $600 тыс., передает LS со ссылкой на AllurGroup.

В компании сообщили, что всего планируется экспортировать 1 тыс. автомобилей казахстанской марки JAC на общую стоимость $10,5 млн. 

В апреле AllurGroup подписала соглашение с "Холдингом Азия Групп Таджикистан", в рамках которого будет отправлять свою продукцию в Душанбе до конца 2018 года.

"Таджикистан обновит казахстанскими автомобилями таксомоторный парк столицы. Предпочтение отдали костанайским кроссоверам JAC S3", - пояснили в компании.

Согласно официальным данным, все автомобили произведены на мощностях "СарыаркаАвтоПром" (САП). За счет увеличения экспорта производитель отмечает увеличение объемов производства.

"За первые пять месяцев текущего года рост производства составил 440%, в том числе и за счет запуска производства моделей новых брендов", - поделились в AllurGroup.

По информации компании, автомобили отгружаются со склада временного хранения на территории завода в Костанае путем железнодорожных перевозок. Первая партия из пяти вагонов отправилась в столицу Таджикистана 24 июня.

В AllurGroup подчеркнули, что за пять месяцев 2017 года Казахстан экспортировал 341 автомобиль отечественного производства, и партия в рамках контракта с таджикским холдингом увеличит этот показатель на 16%, по их ожиданиям.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.