Казахстанские нефтепроизводители уйдут на ремонт

Капитальный ремонт в 2019 году пройдет на Кашагане, Тенгизе и Карачаганаке 

26 декабря 2018 года
    

В министерстве энергетики объяснили, за счет чего Казахстан сможет выполнить обязательства по снижению добычи нефти в рамках ОПЕК, передает LS.

Глава ведомства Канат Бозумбаев рассказал, что в декабре состоялась министерская встреча стран ОПЕК+.

"Мы предварительно выработали свои подходы. Предполагается, что страны ОПЕК+ сократят ежесуточную добычу в 2019 году на 1,2 млн баррелей, в том числе страны ОПЕК – на 800 тыс. баррелей, и страны не-ОПЕК – на 400 тыс. баррелей. Казахстан будет удерживать свои обязательства. Это минус 40 тыс. баррелей добычи ежесуточно", – сказал он.

При этом Минэнерго планирует довести добычу нефти в 2018 году до 90,3 млн, увеличив ее на 4,7%.

"Мы будем поддерживать среднегодовой объем добычи. Возможно, в январе-феврале превысим добычу, но в апреле-мае будет уже значительно ниже. Этому поспособствует несколько факторов. Основные месторождения в Кызылординской области сейчас находятся на этапе снижения, чуть менее 1 млн тонн в год там добывается. В Актюбинской области тоже ряд месторождений находится на этапе снижения добычи", – пояснил Бозумбаев.  

Кроме того, в 2019 году планируется закрыть на ремонт ряд месторождений.  

"В 2019 году предполагается, что на трех месторождениях, которые дают нам 75% добычи, пройдут крупные капитальные ремонты. Некоторые из них будут полностью остановлены. Это касается Кашагана, Тенгиза и Карачаганака", – резюмировал министр.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.