Казахстан и Германия договорились о транзите грузов из Китая

Также будет активизировано сотрудничество в энергетике и сельском хозяйстве

12 июля 2017 года
    

Казахстан и Германия намерены объединить усилия по продвижению сухопутной доставки грузов через Азию. Об этом рассказал глава государства Нурсултан Назарбаев после официальных переговоров в Акорде, передает корреспондент LS.

В ходе совместных переговоров президенты двух стран обсудили ряд актуальных вопросов. Среди них развитие политического, экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Достигнуты договоренности об укреплении связей между Казахстаном и Германией. 

"Мы обсудили возможность участия германского бизнеса в использовании передовых технологий в процессе индустриализации Казахстана. Ключевое внимание отводится эффективной реализации соглашения о партнерстве в сырьевой, промышленной, технологической сферах, которые у нас есть. Надо усилить взаимодействие в рамках приватизации, подготовки профессионально-технических кадров. Важно активизировать двустороннее сотрудничество в энергетике, сельском хозяйстве, транзитно-транспортной сфере. Учитывая выгодное географическое положение, мы намерены объединить усилия по продвижению сухопутной доставки грузов через Азию от Китая до Германии", - сообщил Назарбаев. 

Он отметил, что в Казахстане сегодня успешно работают свыше 900 предприятий с участием немецкого капитала, привлечено более $4 млрд прямых инвестиций. 

В рамках официального визита в Казахстан федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Астане 11 июля состоялся казахстано-германский деловой совет. По его итогам было подписано более 20 документов о сотрудничестве общей стоимостью около $1 млрд.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.