Балхашская ТЭС прокомментировала отказ Samsung от совместного проекта

Казахстанская сторона надеется урегулировать вопрос.

2 сентября 2016 года
    

Окончательное решение о прекращении строительства Балхашской теплоэлектростанции (ТЭС) еще не принято, передает LS.

Проект реализуют южнокорейский Samsung Engineering Co Ltd и казахстанская Балхашская ТЭС. Уведомление о расторжении контракта на строительство отечественная компания получила 31 августа 2016 года.

"Вдобавок Samsung C&T Сorporation уведомил компанию об исполнении опциона с требованием выкупа казахстанской стороной акций Балхашской ТЭС, принадлежащих корейской компании", - говорится в сообщении. 

Согласно информации, стороны могут урегулировать вопрос в течение двух месяцев.

"В соответствии с условиями реализации проекта казахстанская сторона имеет возможность урегулирования отношений с корейскими инвесторами по вопросам поддержки проекта в течение 60 дней со дня получения уведомления. В настоящее время окончательное решение о прекращении реализации проекта не принято", - пояснили в Балхашской ТЭС.

Отметим, Samsung C&T Сorporation принадлежат 50% плюс одна акция компании "Балхашская ТЭС". По данным The New York Times, Samsung C&T совершает пут-опцион на сумму $192,5 млн.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.