Главе СК-Фармация грозит от 7 до 12 лет лишения свободы

Расследование  по факту хищения бюджетных средств, выделенных для закупки лекарственных препаратов, продолжается

13 октября 2017 года
    

Прокуратура Астаны сообщила, что в отношении руководителя "СК-Фармация" Максима Касаткина возбуждено уголовное дело по статье 189 часть 4 УК РК ("Присвоение или растрата вверенного чужого имущества"), передает LS.

Согласно действующему кодексу, данное правонарушение влечет наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Также сообщается, что в отношении Максима Касаткина 15 сентября была санкционирована мера пресечения "содержание под стражей" сроком до двух месяцев.

Как ранее писал LS, Национальное бюро по противодействию коррупции возбудило уголовное дело в отношении председателя правления "СК-Фармация" Максима Касаткина и других лиц по факту хищения бюджетных средств, выделенных для закупки лекарственных препаратов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.