Фридом Финанс покупает еще одну страховую компанию

27 августа 2022 года
    

"Фридом Финанс" покупает страховую компанию "Лондон-Алматы", передает LS.

"Фридом Финанс" заключила договор купли-продажи, по которому покупает 100% акций страховой компании "Лондон-Алматы".

"Покупка "Лондон-Алматы" соединит в себе наш опыт в розничных онлайн-продажах договоров ОГПО ВТС с опытом работы в сфере корпоративного страхования и позволит сфокусироваться на прямых продажах и максимально удобном цифровом обслуживании клиентов. Дальнейшее развитие страхового бизнеса мы видим в рамках нашей цифровой экосистемы и надеемся, что сможем уже в скором будущем предложить рынку новые современные цифровые продукты", – подчеркнул глава Freedom Holding Corp Тимур Турлов.

Согласно информации, в скором времени будет запущен процесс слияния, который планируется завершить до конца 2022 года. После этого страховая компания Freedom Finance Insurance станет правопреемником присоединяемой компании и возьмет на себя все права и обязанности по действующим договорам и иным обязательствам.

После слияния собственный капитал составит 13,3 млрд тенге и позволит ей подняться на седьмое место среди организаций общего страхования. При этом активы составят 49 млрд тенге и позволят войти в пятерку лидеров.

Отметим, что сделка получила одобрение в Агентстве по защите и развитию конкуренции и Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка. После выполнения сторонами условий сделки актив войдет в структуру Freedom Holding Corp. как дочерняя компания "Фридом Финанс".

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.