Нацкомпании обязали направить на дивиденды до 100% от чистого дохода

Ранее президент поручил составить соответствующий план-график по возврату валютных депозитов

30 марта 2020 года
    

Национальным компаниям поручено выплатить дивиденды за 2019 год в размере до 100% от чистого дохода, передает LS.

Согласно постановлению правительства от 27 марта, госорганам при проведении годовых общих собраний акционеров необходимо принять меры по выделению части чистого дохода на выплату вознаграждения. В документе говорится о 100% от суммы чистого дохода по итогам 2019 года. Указанное поручение распространяется и на госфонд "Самрук-Қазына".

"Госорганам по итогам 2020 года и последующих годов при проведении годовых общих собраний акционеров принять меры для направления части чистого дохода АО (ТОО) на выплату дивидендов в размере не менее 70% от суммы чистого дохода и их своевременного перечисления", – резюмировали в постановлении.

Ранее LS писал о том, что президент Касым-Жомарт Токаев поручил составить план-график поэтапного возврата валютных депозитов квазигоскомпаний в финансовую систему Казахстана.

Также в Национальном банке сообщили, что правительство приняло решение о продаже на внутреннем валютном рынке части экспортной валютной выручки субъектов квазигосударственного сектора.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.