Что пережил Brent за неделю

За неделю стоимость снизилась на $6

11 января 2020 года
    

За неделю стоимость Brent успела превысить $70 за баррель и упасть до $65 за баррель, передает LS

По итогам закрытия цены мартовских фьючерсов достигли $65,1 за баррель. 

Причиной внезапного скачка цен стало обострение военного конфликта США и Ирана. Охладили же трейдеров отчеты Минэнерго США и Всемирного банка, а также то, что конфликт между двумя странами слегка ослаб. 

Напомним, в понедельник мартовские фьючерсы успели подорожать более чем на 2% до $70,75 за баррель. Во вторник стоимость превысила $71 за баррель.  

Напомним, что конфликт между странами обострился после гибели иранского генерала Касема Сулеймани в результате воздушного удара со стороны США. По данным зарубежных СМИ, международный аэропорт в Багдаде подвергся обстрелу в ночь на 3 января. В результате инцидента погибли восемь человек. Согласно информации, атака была совершена по распоряжению президента США Дональда Трампа. Позже Иран ответил президенту США обещанием отомстить за генерала и атаковал военные базы США в Ираке. Также стало известно, что республика вышла из ядерной сделки.

Однако больше нефть не подорожала, потому что в четверг 9 января министерство энергетики США опубликовало доклад, в котором наблюдается рост запасов нефти Штатов на 1,2 млн баррелей до 431,1 млн баррелей. Помимо этого в очередном своем докладе Всемирный банк (ВБ) прогнозирует падение средней цены на нефть в 2020 и 2021 годах до $59 за баррель Также Трамп заявил, что США будут вводить серьезные санкции в отношении Ирана. 

В итоге цены стали планомерно снижаться до текущих показателей.

Напомним, ранее эксперт в сфере нефти Сергей Смирнов высказал свое мнение о том, продолжит ли нефть дорожать на фоне конфликта между США и Ираном.

 
Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.