Цены на нефть упали до трехнедельного минимума

Причиной падения стали сообщения об объемах добычи в Ливии

1 июня 2017 года
    

Стоимость Brent падала ниже $50 за баррель в ночь на 1 июня, передает LS. В 4:12 по времени Астаны сырье достигало $49,83 за баррель.

Но уже в 9:05 цены немного выровнялись и составили $50,29. В последний раз такие показатели наблюдались 10 мая 2017 года после сообщений о производстве сырья в США, которое выросло более чем на 10%.

Согласно сообщению Nasdaq, восстановление объемов добычи в Ливии повлияло на падение стоимости черного золота. Это вызывает обеспокоенность, поскольку может подорвать планы ОПЕК и не-ОПЕК о восстановлении рынка путем сокращения добычи.

”Пока новости бычьего тренда не перестанут поступать, цены будут падать дальше, в особенности сейчас, когда Brent торгуется ниже минимального уровня после заключения сделки ОПЕК и приближается к $50 за баррель”, - пояснил аналитик сырьевых товаров из Commerzbank Карстен Фрич

Между тем, по информации Национальной нефтяной корпорации Ливии, добыча нефти в стране выросла до 827 тыс. баррелей в сутки, что на 27 тыс. больше трехлетнего пика в 800 тыс. баррелей в сутки. Такие показатели были достигнуты в мае текущего года. По данным Thomson Reuters Eikon по отгрузке нефти, Ливия экспортировала в среднем 500 тыс. баррелей в день по сравнению с 300 тыс. баррелей в 2016 году.

Официальные данные правительства США о еженедельных запасах черного золота будут опубликованы в четверг. Тем временем аналитики, опрошенные Reuters, ожидают, что запасы американского сланца упали на 2,8 млн баррелей.

"Все ожидают дальнейшего снижения из-за высокого спроса не бензин после того, как AAA (Американская автомобильная ассоциация) сообщила, что пробег во время праздничных выходных был самым высоким с 2005 года”, - говорят аналитики из Cenkos Securities. 

Напомним, Казахстан поддержал соглашение ОПЕК по сокращению добычи нефти. В свою очередь министр энергетики Канат Бозумбаев заявил, что страна может пересмотреть свои обязательства в сентябре этого года. Тем временем президент США Дональд Трамп занялся распродажей стратегических запасов страны, чем начал сдерживать эффект от договоренностей по продолжению сокращения добычи.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.