Цены на нефть начали восстанавливаться

Повлияла на рост готовность ОПЕК продолжить сокращение добычи

11 мая 2017 года
    

Стоимость нефти марки Brent впервые превысила $50 за баррель после резкого падения на $4 в начале мая, передает LS.

По данным ICE, в 9:30 по времени Астаны июльские фьючерсы продавались по $50,43.

Причиной роста стало заявление министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби о том, что члены Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) готовы продлить соглашение о заморозке уровня добычи сырья.

"Есть согласие и ориентация на продление, так как данная мера приведет к стабилизации цен. Это отразится положительно на иракском бюджете", - пояснил министр.

Намерения поддержать продление соглашения о заморозке подтвердил и министр энергетики Алжира Нуреддин Юутерфа. Он отметил, что его страна, так же, как и Ирак, будет придерживаться сокращения.

Напомним, стоимость черного золота резко пошла на снижение после данных об объемах добычи в США. Если днем 4 мая цены находились в районе $51 за баррель, то вечером упали ниже $50 за баррель и к обеду 5 мая успели рухнуть до $46,2 за баррель. В 13:13 по времени Астаны Brent продавался по $47,75 за баррель.

Между тем последствием удешевления сырья стало снижение курса тенге. 

Тем временем министр энергетики Канат Бозумбаев сообщил, что Казахстан готов поддержать соглашение с ОПЕК о заморозке добычи нефти во II полугодии и сейчас ищет возможности для сокращения объемов. Казахстанские эксперты Сергей СмирновЖарас АхметовЕрлан Ибрагимов и Дамир Сейсебаев поделились своими прогнозами по ценообразованию нефти после резкого падения до $47 за баррель. По словам экономиста Шамиля Дауранова, ждать обвального падения цен на этот вид сырья не стоит.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.