BP отказалась от освоения казахстанских месторождений

Британская компания сосредоточится на проектах ВИЭ

10 марта 2021 года
    

Британская многонациональная нефтегазовая компания BP отказалась от освоения блоков Каламкас-море, Большой Жамбыл и Жемчужная, передает LS со ссылкой на нацкомпанию "КазМунайГаз".

Согласно информации компании, решение о выходе из переговорного процесса по освоению проектов "Каламкас-море", "Жемчужная" и "Большой Жамбыл" связано с пересмотром стратегии компании. BP намерен сфокусировать свою деятельность на источниках возобновляемой энергии.

Вместе с тем отмечается, что меморандум о взаимопонимании КМГ и BP подписали в мае 2019 года. Компании также обсуждали возможность реализации ряда проектов на казахстанском секторе Каспийского моря.

Ранее глава КМГ Алик Айдарбаев попросил у правительства дальнейшую поддержку по приобретению проектов недропользования и привлечения стратегических партнеров на морских блоках Аль-Фараби и Каламкас-море-Хазар, а также в ряде участков недр на суше.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.