BNY Mellon заморозил $22 млрд из активов Нацфонда Казахстана

Национальный банк в свою очередь подал иск против американского банка

21 декабря 2017 года
    

Американский Bank of New York Mellon заморозил средства Нацфонда на $22 млрд из-за судебных разбирательств, передает LS со ссылкой на Reuters.

Издание, ссылаясь на источники, отмечает, что активы Нацфонда заморожены по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати.

Национальный банк в свою очередь подал иск против BNY Mellon. По словам источника, рассмотрение дела пройдет в четверг в Лондоне.

Напомним, ранее депутат мажилиса Азат Перуашев поднимал вопрос о заморозке средств Нацфонда в ходе разбирательства с молдавскими бизнесменами. Позже в министерстве юстиции сообщили, что арбитражное разбирательство, инициированное гражданами Молдовы А. и Г. Стати, а также их компаниями Ascom Group S.A. и Terra Raf Trans Trading Ltd с исковым требованием на сумму более $4 млрд, длится последние четыре года.

Справка

По данным Минфина, на 21 декабря 2017 года объем Нацфонда оценивается в $57,3 млрд. При этом, по данным Нацбанка, объем активов с начала года снизился с $61,2 млрд до $57 млрд на 1 декабря 2017 года.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.