Сделка между Казахтелекомом и Kсell может привести к росту тарифов - депутат

Доля Казахтелекома на рынке составит 65%

28 марта 2018 года
    

Выкуп "Казахтелекомом" 75% акций Kcell может привести к росту тарифов для пользователей. С таким заявлением выступил мажилисмен Аскар Базарбаев, передает корреспондент LS.

Депутат обеспокен, что количество пользовательских контрактов "Казахтелекома" после приобретения Kcell может достигнуть 17 млн, что превышает 65% от общего рынка.

"Монополия и экономическая концентрация в таких масштабах может привести к повышению тарифов для рядовых пользователей. "Казахтелеком" будет иметь реальную возможность диктовать рынку свои условия. Предоставление "Казахтелекомом" согласия на покупку 75% акций Kcell, по мнению специалистов, идет вразрез с политикой государства по антимонопольному регулированию", - заявил Базарбаев.

Он обратился с запросом о предоставлении информации по мерам, которые будут предприняты уполномоченным органом по недопущению ограничения конкуренции и возможного повышения тарифов для населения и других пользователей. Депутат отметил, что многие эксперты и участники рынка рассматривают эту сделку как негативную для всех заинтересованных сторон.

Напомним, ранее LS сообщал, что "Казахтелеком" остается наиболее вероятным покупателем Kcell. При этом эксперты назвали наиболее вероятной стоимость в $1,2-1,4 млрд. После этого стало известно, что "Казахтелеком" оценил стоимость Kcell в $600 млн, что в два раза ниже рыночной. Тем временем инвестиционная компания “Фридом Финанс”, владеющая более 9% акций сотового оператора Kcell, прокомментировала инвестиции в этот актив.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.