Иранские инвесторы помогли запустить еще один завод в Казахстане

Мощность предприятия - 1 тыс. голов овец и 120 голов крупного рогатого скота в смену

2 сентября 2019 года
    

В Алматинской области заработал мясоперерабатывающий комплекс за 3,2 млрд тенге, передает LS со ссылкой на министерство сельского хозяйства.

Согласно информации, новое производство запустили в Жамбылском районе.

"Объем инвестиций в проект иранского бизнесмена составляет 3,2 млрд тенге. Строительство комплекса Empire Food началось в сентябре 2016 года, площадь мясокомбината 6,9 тыс. кв. м. Количество созданных рабочих мест 98 человек", – говорится в сообщении.

Мощность комбината 1 тыс. голов овец и 120 голов крупного рогатого скота в смену, обвалочного цеха - 20 тонн. В МСХ отметили, что установлена линия по переработке субпродуктов соответствующая объему забоя. 

"В тестовом режиме после завершения строительства произведено на установленном оборудовании 332 тонны мяса и мясных продуктов. Экспортировано 73 тонны продукции на сумму $452 тыс. в Иран и страны Персидского залива", - пояснили в ведомстве.

Ожидается, что до конца года будет экспортировано 640 тонн. Помимо этого, имеются намерения поставлять мяса в Китай.

Напомним, что иранские инвесторы также планируют профинансировать мясоперерабатывающий комбинат с последующей глубокой переработкой на территории индустриальной зоны "Өндіріс" в Семее. Стоимость проекта оценивается в 4,55 млрд тенге. Инвесторами выступают казахстанско-иранская компания Agro Portal и иранская компания Marzhay Aria Tejarat CO L.L.C.EG.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.