В Казахстане установят лимит на внешний долг квазигосударственного сектора

Из концепции Нацфонда исключат нормы о внутреннем долге 

18 июня 2018 года
    

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов заявил, что в Казахстане введут лимиты на внешний долг квазигосударственного сектора, передает LS.

Глава ведомства рассказал о планах на текущий год на отчетной встрече с населением. В частности, он отметил, что будут рассмотрены вопросы по регулированию порядка налогообложения самостоятельно занятых и реформированию индивидуального подоходного налога. Кроме того, будут проработаны подходы по передаче на местный уровень поступлений КПН от МСБ.

"Для эффективного управления долгом в текущем году будут определены объемы внешнего долга квазигосударственного сектора на 2018 и 2019 годы и лимиты долга местных исполнительных органов на 2019 год. Будут внесены изменения в концепцию Нацфонда в части исключения внутреннего долга", - сообщил Сулейменов.

По словам главы Миннацэкономики, к концу года министерство ожидает снижение уровня долга квазигоссектора на 2%.

Кроме того, Сулейменов отметил, что в рамках программы "ДКБ-2020" будет охвачено мерами господдержки более 150 тыс. предпринимателей, в том числе обучено основам предпринимательства порядка 16 тыс.человек.

"В рамках "ДКБ-2020" будут внесены поправки в законодательство, связанные с полной автоматизацией мер господдержки, и обеспечено финансирование нефинансовой поддержки через целевые трансферты бюджетам областей, городов Астаны и Алматы. Будет подготовлен новый пакет мер по улучшению бизнес климата на региональном уровне и стимулированию вывода бизнеса из "тени", - пообещал министр.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.