В Казахстане в ценовом сговоре обвиняются 17 компаний

Материалы дел находятся в суде для рассмотрения и принятия сооттветствующего решения

28 апреля 2016 года
    

В ходе специального расследования министерством национальной экономики установлены факты ценового сговора на горюче-смазочные материалы (ГСМ) 17 компаний в городе Атырау, а также Востоxно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях. Об этом корреспонденту LS сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно информации, речь идет о следущих объектах розничной торговли ГСМ: в Атырау ("БайшалАгронефтепродукт", "АтырауМунайОнимдери"), Востоно-Казахстанской области ("Иртыш ойл трейд", "Штиф", "Бристоль", "Титан", "Авантаж ойл", "Мунай сат", ИП "Ахметов З.З."), Западно-Казахстанской области ("Азов", "Октан", "Орал-Жан ойл", "Мунай Пром", "Нефтек Оперейтинг", "Москвичи", "Уральск АЗС Сервис" и "Орал Терминал").

"Установлены факты антиконкурентных согласованных действий по устранению и поддержанию цен в действиях 17 субъектов рынка, осуществляющих  розничную реализацию ГСМ (...) По данным фактам антимонопольным органом в отношении указанных субъектов  рынка возбуждены дела об административных правонарушениях с наложением административного штрафа и конфискацией монопольного дохода", - сообщили LS в Миннацэкономики.

На сегодняшний день, по информации ведомства, двумя субъектами рынка оплачены административные штрафы и монопольные доходы в  размере 41 733 тенге.

По остальным субъектам материалы дел находятся в суде для рассмотрения и принятия сооттветствующего решения в соответствиии с нормами Кодекса РК об административных правонарушениях

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.