Мясные предприятия в Казахстане стали производить больше говядины. Объем увеличился более чем на 40%, сообщает LS.
В I квартале 2020 года в стране было произведено более 12,4 тыс. тонн продукции, что на 40,2% больше, чем в I квартале 2019 года. Об этом свидетельствуют данные комитета по статистике.
По регионам больше всего говядины произвели в Костанайской области – более 3 тыс. тонн за три месяца 2020 года. В Актюбинской области – более 2,5 тыс. тонн, в Акмолинской – 1,7 тыс. тонн, в Алматинской – более 1,5 тыс. тонн. Также в Туркестанской области в январе-марте выпустили 769 тонн говядины, а в Павлодарской – 711 тонн.
Что касается динамики, то наибольший рост производства показала Туркестанская область, где объем за три месяца 2020 года увеличился в 4,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Показатель в Алматинской области вырос более чем в три раза. Рост на 88,5% показала Акмолинская область и 77% – Карагандинская (154 тонны).
В то же время снижение объемов зафиксировано в трех областях: в Актюбинской – на 1,1%, в Жамбылской области – на 41,5% до 65 тонн, в Восточно-Казахстанской области – на 11,1% до 153 тонн.
Напомним, LS писал о строительстве мясокомбината в Казахстане с участием американских инвесторов и мясного завода в Алматинской области, который реализуют на деньги из Китая.