Производство мебели в Казахстане падает

Казахстанские фабрики сократили производство офисной и кухонной мебели

17 октября 2016 года
    

В январе-сентябре 2016 года производство стульев, диванов и кресел сократилось на 53,4% и составило 362 тыс. единиц, тогда как годом ранее достигало 777,2 тыс. единиц, передает LS со ссылкой на комитет по статистике.

Сборка офисной мебели также снизилась. За девять месяцев было произведено 125,5 тыс. единиц, что ниже прошлогоднего показателя (137,6 тыс. единиц) на 8,8%.

За указанный период было собрано кухонной мебели в размере 122,7 тыс. единиц, тогда как годом ранее этот показатель составлял 129,3 тыс. единиц. Сборка упала на 5,1%

В то же время производство деревянной мебели для спальни и столовой, напротив, показало рост. С января по сентябрь текущего года было собрано 17,9 тыс. единиц деревянной мебели для спальни, что на 13,3% больше, чем в прошлом (15,8 тыс. единиц). Сборка предметов обихода из дерева для столовой выросло на 71,6%. За указанный период данного товара было произведено 79,5 тыс. единиц, тогда как годом ранее – 46,3 тыс. единиц.

Ранее LS писал о том, что в Казахстане закрываются мебельные фабрики. Вице-президент республиканской Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Игорь Проценко рассказал, что в среднем отрасль просела примерно наполовину. Причем проблемы, связанные со спадом объемов продаж, коснулись как местного производства, так и импортной продукции.



Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.