В Казахстане снизилось производство продуктов питания

Производство хлопкового масла в Казахстане в январе-сентябре 2015 года уменьшилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года

28 октября 2015 года

По итогам десяти месяцев 2015 года казахстанские пищевые предприятия сократили объемы производства, сообщает LS со ссылкой на комитет по статистике. 

Так, выпуск овощных консервов в январе-сентябре 2015 года уменьшился на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 2,1 тыс. тонн.

Производство фруктовых и овощных соков в свою очередь снизилось на 9% до почти 107 тыс. литров. При этом казахстанские предприятия выпустили на 24,4% больше овощных соков.

Кроме того, среди фруктовых соков увеличение зафиксировано в производстве ананасового сока (+46,3%).

Согласно данным комитета, производство растительного масла в Казахстане сократилось на 16,7% до 195,2 тыс. тонн. Наибольшее снижение показало хлопковое масло (-55,6%). Выпуск подсолнечного масла сократился на 7,5%.

Производство шоколада и кондитерских изделий из него уменьшилось за отчетный период на 23,5%. Помимо этого, за отчетный период в Казахстане было произведено хлеба на 0,1% меньше, чем за 9 месяцев 2014 года.

Ранее LS сообщал о снижении производства мясных продуктов. Так, производство мяса в стране в январе-сентябре 2015 года уменьшилось на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 160,7 тыс. тонн.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.