По итогам десяти месяцев 2015 года казахстанские пищевые предприятия сократили объемы производства, сообщает LS со ссылкой на комитет по статистике.
Так, выпуск овощных консервов в январе-сентябре 2015 года уменьшился на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 2,1 тыс. тонн.
Производство фруктовых и овощных соков в свою очередь снизилось на 9% до почти 107 тыс. литров. При этом казахстанские предприятия выпустили на 24,4% больше овощных соков.
Кроме того, среди фруктовых соков увеличение зафиксировано в производстве ананасового сока (+46,3%).
Согласно данным комитета, производство растительного масла в Казахстане сократилось на 16,7% до 195,2 тыс. тонн. Наибольшее снижение показало хлопковое масло (-55,6%). Выпуск подсолнечного масла сократился на 7,5%.
Производство шоколада и кондитерских изделий из него уменьшилось за отчетный период на 23,5%. Помимо этого, за отчетный период в Казахстане было произведено хлеба на 0,1% меньше, чем за 9 месяцев 2014 года.
Ранее LS сообщал о снижении производства мясных продуктов. Так, производство мяса в стране в январе-сентябре 2015 года уменьшилось на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 160,7 тыс. тонн.