Новый промышленный комплекс за $290 млн появится в Казахстане

Ведется поиск инвестора

2 июля 2021 года
    

В Костанайской области реализуют агропромышленный проект за $290,2 млн. Об этом LS сообщили в региональном акимате.

Новый объект может появиться в индустриальной зоне "Костанай". Согласно представленной информации, в этой промышленной зоне планируют построить комплекс по глубокой переработке пшеницы. Предположительно, объем инвестиций в этот проект может составить $290,2 млн.

Согласно информации, мощность предприятия составит 21 тыс. тонн пшеничного глютена, 51,1 тыс. тонн нативного крахмала, 26 тыс. тонн катионного крахмала, 31,7 тыс. тонн лимонной кислоты, 11 тыс. тонн разносахаренных сиропов, 69,9 тыс. тонн кормовых добавок.

В госструктуре добавили, что этот проект включен в пул 70 инвестиционных предложений за $2,8 млрд, для которых ведется поиск инвесторов. Отметим, что информация по проектам включает тизер, бизнес-план и финмодель, разработанные согласно международным стандартам.

Между тем LS писал, что в этой индустриальной зоне китайский инвестор планировал запустить в 2022 году комплекс по глубокой переработке зерновых и масличных культур за $250 млн. На предприятии будет трудоустроено 375 человек. Ожидается, что на объекте будут перерабатывать сельскохозяйственные культуры с получением муки, растительного масла, глютена, крахмала и комбикорма. Его мощность составит 1,5 млн тонн готовой продукции в год. В 2019 году сообщалось, что уже имеется офтейк-контракт с китайской компанией на закупку продукции.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.