В Казахстане хотят повысить акциз на пиво, табак и предметы роскоши

К роскоши хотят приравнять элитные сорта алкоголя и авто с двигателем свыше 3 тыс. куб см

20 мая 2019 года
    

Чиновники подготовили законопроект, предусматривающий повышение акциза на пиво, табачные изделия и предметы роскоши, передает LS.

Как говорится в концепции проекта Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения", в Казахстане планируется поэтапное увеличение ставок акциза на пиво и пивные напитки с 2020 года для выравнивания условий налогообложения алкогольных напитков.

Отмечается, что налоговая составляющая в пиве и пивных напитках самая низкая в алкогольной и табачной продукции страны. При этом в России этот платеж установлен в трех градациях в зависимости от содержания спирта, и он намного выше казахстанского.

"На изделия с нагреваемым табаком (ИНТ) и никотиносодержащие жидкости для использования в электронных сигаретах (НСЖ) установлены нулевые ставки акцизов на 2019 год, а с 2020 года 7345 тенге за килограмм табачной смеси для ИНТ и 5 тенге за миллилитр НСЖ соответственно. При этом, учитывая ставки акцизов в других странах, в том числе странах ЕАЭС, а также предложения импортеров данных продуктов и производителей табачных изделий, предлагается поэтапное увеличение ставок с 2021 года", – говорится в документе.

Кроме того, в рамках данного документа предлагается повышенное налогообложение дорогостоящей алкогольной и табачной продукции и транспортных средств с объемом двигателя свыше 3000 куб. см как предметов роскоши. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.