Званые гости: в какие страны пускают казахстанцев

В подавляющее большинство стран необходимы ПЦР-тесты

22 июля 2021 года
    

Редакция LS публикует список стран, в которые могут поехать казахстанцы.

По информации МИДа, в список открытых для казахстанцев государств с прямым авиасообщением на 19 июля 2021 года входят: Беларусь (только авиасообщение), Грузия, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Германия (туристическая виза для привитых одобренными Германией вакцинами), Польша, Черногория, Корея, Египет (чартерные рейсы), Объединенные Арабские Эмираты, Турция,

Открытые страны без прямого воздушного авиасообщения с Казахстаном: Армения, Молдова, Босния и Герцеговина, Великобритания, Ирландия, Литва, Румыния, Сербия, Хорватия, Гонконг, Индия, Таиланд, Афганистан, Иордания, Ирак, Иран, Южно-Африканская Республика, Пакистан, Палестина, Эфиопия, США, Бразилия, Канада, Куба, Мексика.

Между тем, по информации КГА, в Казахстане выполняется международное авиасообщение по 16 странам по 44 маршрутам с частотой 184 рейса в неделю. Полеты выполняются в Турцию, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан, Россию, Грузию, Кыргызстан, Беларусь, Украину Германию, Таджикистан, Южную Корею, Египет, Нидерланды, Черногорию, Польшу, Армению. 

Отметим, что в подавляющее большинство стран необходимы ПЦР-тесты. Также для въезда в каждое из государств необходимо выполнить ряд условий, которые могут измениться в связи с эпидемиологической ситуацией. Рекомендуем вам узнавать условия путешествия в каждую из стран у официальных представителей (посольства/консульства, авиакомпании, туроператоры и др.).

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.