Вьетнам планирует заменить казахстанской пшеницей импорт из России

Федерация является основным поставщиком зерна для страны из Юго-Восточной Азии

9 октября 2018 года
    

Вьетнам планирует заменить российскую и канадскую пшеницу на казахстанскую, передает LS со ссылкой на Doanh Nghiep Hoi Nhap.

Также страна планирует наладить поставки из Бразилии.

Как сообщает издание, смена приоритетов в импорте связана с запретом на зерно из России. Так как в 30% партий российского зерна были обнаружены семена чертополоха.

Также рассматривается запрет на поставки пшеницы из Канады. Из-за чего ряду предприятий угрожает закрытие.

Отмечается, что за последние семь месяцев вьетнамские предприятия импортировали около 3,13 млн тонн муки с оборотом около $750 млн. Вместе с тем, по словам начальника отдела карантина растений Минсельхоза Ле Сон Ха, основным поставщиком сырья являлась Россия – 53%. На Австралию приходилось 4%, а Бразилию 2%.

"У нашего департамента есть причина запретить пшеницу из-за нанесения вреда окружающей среде. Это может повлиять на производство. Поэтому предприятиям необходимо изменить поставщиков, перейдя на такие рынки, как Казахстан и Бразилия", – заметил Ха.

Напомним, ранее LS сообщал, что Казахстан продал пшеницу на $524 млн. Наибольший объем зерна был отправлен в Узбекистан – 1,3 млн тонн пшеницы на $160,4 млн. Таджикистан купил 580,5 тыс. тонн зерна на $86,4 млн, Афганистан – 201 тыс. тонн на $33,6 млн, Турция – 233,8 тыс. тонн на $48,9 млн. В свою очередь Китай приобрел 307,6 тыс. тонн пшеницы на $53,2 млн, а Азербайджан – 118,1 тыс. тонн на $20 млн.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.