Государство не возместило и половины ущерба от коррупции

В 2016 году к уголовной ответственности было привлечено 18 руководителей республиканского уровня

31 марта 2017 года
    

Ущерб государству от действий коррупционеров в 2016 году составил 13,6 млрд тенге, из них возвращено в госказну всего 5,3 млрд тенге. Такие данные привел заместитель председателя агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает корреспондент LS.

В ходе заседания комиссии при президенте по вопросам противодействия коррупции он отметил, что в прошлом году к уголовной ответственности привлечено 18 руководителей республиканского, 59 областного, 134 городского и районного уровней. Из установленного ущерба в 13,6 млрд тенге возмещено 5,3 млрд тенге, или 39%.

Шпекбаев рассказал, что в прошлом году был проведен анализ коррупционных рисков в деятельности 156 госорганов, внесены более 2 тыс. рекомендаций по устранению причин и условий, способствующих коррупционным правонарушениям. В рамках проектов "от госоргана к госоргану", "от акимата к акимату" в министерствах и местных исполнительных органах проведены встречи со служащими с целью разъяснительной работы.

По итогам заседания государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова поручила разработать очередной план по реализации антикоррупционной стратегии.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.