AsiaCredit и Capital могут стать частью Tengri Bank

Решение вопроса ожидается в мае 

2 мая 2019 года
    

Акционеры трех банков рассмотрят вопрос о присоединении к Tengri Bank AsiaCredit Bank и Capital Bank Kazakhstan, передает корреспондент LS со ссылкой на KASE.

Сообщается, что 31 мая 2019 года состоится совместное собрание акционеров Tengri Bank, AsiaCredit Bank и Capital Bank, где и будет обсуждаться данный вопрос.

"На повестке дня: добровольная реорганизация Tengri. А также утверждение договора о присоединение AsiaCredit и CapitalBank к Tengri. И утверждение коэффициента обмена акций", – сообщается на сайте KASE.

Напомним, в 2018 году S&P Global Ratings оставил рейтинги Tengri Bank (B/Watch Neg/B) в списке CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с негативными ожиданиями. Как заявили тогда аналитики, рейтинги банка могут быть понижены на одну ступень, если запланированные вливания капитала не будут осуществлены и банк не сможет добиться устойчивого восстановления показателей капитализации до высокого уровня в ближайшие несколько недель. 

6 декабря 2018 года S&P отозвал долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Tengri Bank по международной шкале с B-/B, по инициативе банка

Согласно данным KASE, 41,64% акций Tengri Bank принадлежит индийскому Punjab National Bank, 15,02% - индийским инвесторам, 43,34% - казахстанские акционеры. Председателем совета директоров является Тимур Куанышев. Контрольный пакет акций AsiaCredit Bank принадлежит Нурболу Султан, а единственным акционером Capital Bank Kazakhstan является Орифджан Шодиев.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.