Министр нацэкономики поделился планами по улучшению бизнес-среды в Казахстане

Подробности он рассказал на CFO Summit в Алматы

15 марта 2017 года
    

Глава ведомства Тимур Сулейменов пообещал, что в следующем году бизнесменам станет легче работать. В настоящий момент в министерстве работают над шестым пакетом поправок по Doing Business, который позволит улучшить среду для бизнеса, передает корреспондент LS.

Разрабатываемый закон предусматривает внесение изменений в большое количество нормативных актов.

"Это касается Doing Business, контрольно-надзорной и лицензионно-разрешительной систем. Наверное, к сентябрю у нас будет готов этот, как мы его называем, мегазакон. Если до конца (2017- прим. LS) года мы сможем его реализовать, то в следующем году уже будем жить в кардинально изменившихся к лучшему условиях для бизнеса", - сообщил министр на CFO Summit 2017 в Алматы.

Он пояснил, что помимо стандартных сфер, о которых говорилось ранее, также больше внимания будет уделяться тем требованиям, которые выдвигают бизнесу субъекты естественных монополий и квазигосударственного сектора.

"До сих пор мы фокусировались в основном на административных барьерах, которые создаются на центральном исполнительном уровне - теперь перейдем на уровень региональный, потому что акиматы и маслихаты тоже регулируют бизнес. Мы будем смотреть, что делают субъекты естественных монополий и квазигосударственного сектора: например, наши инфраструктурные, как КТЖ. Там мы будем действовать и через законодательные механизмы и через механизмы корпоративного управления", - отметил глава ведомства.

Он также добавил, что казахстанцам не следуюет больше называть девальвацию причиной ухудшения финансового состояния.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.