Казахстанский феррохром планируют экспортировать в США

Также за рубеж будут вывозить лежалые шлаки 

5 марта 2019 года
    

В Актюбинской области планируют построить завод по переработке лежалых шлаков и рафинированного феррохрома, передает LS.

Согласно информации областного управления индустриально-инновационного развития, реализация проекта запланирована на 2020 год.

"Проведены лабораторные исследования с положительным результатом, разрабатывается предварительное технико-экономическое обоснование. Инициатором проекта является "Казхром". Объем инвестиций будет известен после разработки проектно-сметной документации",  добавили в ведомстве.

На предприятии планируют выпускать 500 тыс. тонн в год лежалых шлаков и 10 тыс. тонн в год рафинированного феррохрома.

В управлении добавили, что после запуска будет создано 50 рабочих мест. 95% выпускаемой продукции планируют поставлять в Китай, Японию, США, Южную Корею и страны ЕС.

Ранее сообщалось, что "Казхром" вошел в рейтинг 100 крупнейших самых крупных налогоплательщиков Казахстана. Компания оказалась на 18 месте (50,1 млрд тенге в 2018 году). 

Напомним, что в 2018 году в Актюбинской области были запущены два предприятия: маслоэкстракционный завод и производство различных комплектующих к насосному и добывающему оборудованию в нефтегазовой отрасли. 

Справка

"Казхром" представляет собой горно-металлургический кластер полного цикла, начиная от разведки недр, добычи полезных ископаемых и их обогащения и заканчивая металлургическим производством по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.