Что делает Шымкент с запасом социально значимых товаров

В городе пообещали сдерживать рост цен на продукты

3 апреля 2020 года
    

Редакция LS продолжает серию публикаций о том, какие запасы хранятся в казахстанских стабфондах.

Как сообщили в акимате Шымкента, для стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары СПК "Shymkent" договорилась с одной из сетью гипермаркетов.

"Сроком на один год под банковскую гарантию с сетью гипермаркетов заключен договор займа на сумму 900 млн тенге", – сообщили LS.

Отмечается, что в торговых сетях рост цен на продовольственные товары будут сдерживаться. В частности, на прилавках гипермаркета в течение года должны продать 550 тонн риса, 2,2 тыс. тонн сахара, 2,5 тыс. тонн макарон, 220 тонн гречки, 2650 тонн пшеничной муки первого сорта. Помимо этого, в этой сети будет реализовано 70 тыс. штук хлеба, 700 тыс. литров подсолнечного масла, 1 тыс. тонн картофеля, 450 тонн лука, 240 тонн капусты и 310 тонн моркови.

В акимате также заверили, что, учитывая сложившуюся ситуацию в стране, в Шымкенте проводятся соответствующие мероприятия. В том числе ведется работа по закупке продовольственных товаров для стабилизационного фонда. Однако, какими запасами владеет городской стабфонд, не уточняется.

Между тем с 4 апреля в 21:00 Шымкент будет закрыт на карантин. Напомним, что с 15 марта в Казахстане действует режим ЧП.

Ранее LS публиковал информацию о том, какие запасы хранятся в стабфондах Павлодарской, Западно-Казахстанской, Актюбинской и Атырауской областях, а также Нур-Султане.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.