МЭА понизило прогноз по росту спроса на нефть

Также был изменен прогноз на 2020 год

9 августа 2019 года
    

Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило оценку роста глобального спроса на нефть в 2019 году на 100 тыс. баррелей в сутки, передает LS.

Согласно августовскому отчету, этот показатель снижен до 1,1 млн баррелей в сутки.

Как пояснили аналитики, пересмотр оценки произошел на фоне обострения геополитических трений.

При этом также был понижен прогноз по росту спроса на нефть в 2020 году по сравнению с предыдущей оценкой – на 50 тыс. баррелей в сутки – до 1,3 млн баррелей в сутки. Согласно отчету, общий объем спроса остался неизменен на 2019 год и составит 100,4 млн баррелей в сутки.

Эксперты отмечают, что скорее всего в последующем они пересмотрят прогноз в сторону дальнейшего снижения. Аналитики подчеркнули, что темпы роста спроса в 2019-2020 годах, будут отставать от темпов роста предложения нефти от стран, не входящих в ОПЕК.

В МЭА ожидают, что в 2019 году поставки сырья из этих стран вырастут на 1,9 млн баррелей в сутки, а в 2020 году – на 2,2 млн баррелей в сутки. В отчете сообщается, что в первой половине года спрос был слабым. Так, в январе-мае он вырос только на 520 тыс. баррелей в сутки в годовом исчислении, что является самым низким темпом с 2008 года.

"Появляется все больше признаков замедления экономического роста, многие страны отчитываются о слабом росте ВВП в первом полугодии, что говорит о снижении объемов торговли и производства. Кроме того, ухудшились перспективы торгового соглашения между Китаем и США, что может привести к меньшему росту спроса на нефть", – объясняют в агентстве.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.