В Казахстане за год завели более 60 уголовных дел на создателей финансовых пирамид

Большая часть зарегистрирована в отношении руководства компаний Unnnity corpotation и Questra Holdings Inc

8 января 2019 года
    

В Казахстане в 2018 году в производстве находились 128 уголовных дел по факту незаконной деятельности финансовых пирамид. Об этом LS сообщили в министерстве внутренних дел.

Согласно информации ведомства, 117 дел зарегистрированы в отношении руководства компаний Unnnity corpotation и Questra Holdings Inc.

В целом из 128 уголовных дел 66 зарегистрированы в 2018 году, остальные – в 2017 году.

"Unnnity corpotation привлекла у более 39 тыс. граждан 2,5 млрд тенге. Руководитель компании взят под стражу, а один из соучастников задержан в Грузии. В отношении другой компании, привлекшей у 834 граждан более 1 млрд тенге, уголовное дело окончено. Четверо руководителей привлечены к ответственности. Еще 6 участников объявлены в розыск",  пояснили в МВД.

Напомним, в мае 2017 года мажилисмен Бекболат Тлеухан обратился с запросом в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить работу Questra world и рассмотреть возможность пресечения ее деятельности на территории Казахстана. 

Позже в Генеральной прокуратуре сообщили, что по инициативе прокуратуры Кызылординской области органами внутренних еще в марте 2017 года начато уголовное дело в отношении Questra Holdings Inc. В июне 2017 года прокурор Кызылординской области Халидулла Дауешов раскрыл подробности расследования по факту мошенничества со стороны этой организации.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.