Что Сагинтаев сделал с экономикой Алматы. Инфографика

Он был назначен на пост акима в июне 2019 года

31 января 2022 года
    

Бакытжан Сагинтаев покинул пост акима Алматы, который занимал 2,5 года. LS разбирает в инфографике, как менялась экономика города под его началом.

Как свидетельствуют данные бюро национальной статистики, в мегаполисе за время работы Сагинтаева выросло число юрлиц и субъектов МСБ. При этом если промышленное производство в 2019 году не достигало 1 трлн тенге, то в 2021-м – составило 1,4 трлн тенге. Также после небольшого снижения в 2020 году увеличилась и торговля.

Кроме того, заметно выросли объемы строительных работ: за два года показатель с 364 млрд тенге увеличился до 495 млрд тенге. Что касается безработицы, то ее уровень сохранился в размере 5,1%.

На период работы Сагинтаева на посту акима Алматы пришлись начало пандемии, введение ЧП и локдаунов. Город, как и многие регионы страны, был вынужден закрыть границы и ввести карантинные ограничения, которые несомненно повлияли на экономику и бизнес мегаполиса.

Более того, в январе 2022 года в Алматы произошли беспорядки, в ходе которых был нанесен многомиллиардный ущерб бизнесу и административным зданиям города. Тогда аким подвергся критике со стороны горожан в связи с тем, что не выходил на связь.

В инфографике показана более подробная информация об изменении экономики Алматы за время работы Сагинтаева.

Напомним, новым акимом Алматы был назначен Ерболат Досаев.

Другие инфографики.

Источник: бюро нацстатистики

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.