В МНЭ исключают рост автоугонов из-за нового Таможенного кодекса

Даленов ответил на высказывания депутата

15 декабря 2017 года
    

Таможенный кодекс регулирует лишь внешние границы ЕАЭС, а на внутренних постах все остается как было, объяснил LS вице-министр национальной экономки Руслан Даленов.  

Представитель министерства прокомментировал опасения депутатов сената о том, что вступление в силу нового Таможенного кодекса ЕАЭС может спровоцировать риск роста угонов автомобилей.

"ЕАЭС не отменяет госграницы, поэтому такого риска нет. Пересечение государственной границы все равно контролируется пограничным органом. Таможенный кодекс регулирует внешний периметр ЕАЭС, а внутренний периметр регулируется налоговым законодательством. Если говорить о перемещении граждан, транспортных средств через госграницу то здесь все как было, так и остается, - контроль пограничных органов", - объяснил он.

Напомним, ранее сенатор Владимир Волков высказал опасение о том, что вступление в силу Таможенного кодекса ЕАЭС может спровоцировать резкий рост преступности и угонов автомобилей.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.