Сумки Louis Vuitton и британская конина. Контрабанда и подделки в Казахстане

Чаще всего контрабанду перевозят из Китая

17 октября 2019 года
    

За девять месяцев в Казахстане выявили контрабандную и контрафактную продукцию на 9,6 млрд тенге. Об этом LS сообщили в комитете по финансовому мониторингу.

В ведомстве добавили, что из общего числа на незаконную реализацию пришлось 8,4 млрд тенге, а на подделки – 1,2 млрд тенге.

По данным комитета, больше всего неучтенной продукции поступало из Китая. В основном это были товары народного потребления, транспортные средства, запчасти. Вместе с тем из Ирана незаконно провозили сигареты различных марок, а из Турции – в основном табак для кальяна. Также в Казахстан пытались перевезти продукцию из Великобритании, России и Литвы. Причем из королевства – конину на 96,2 млн тенге, а из России – Lexus 570. Также таможня смогла задержать отправляемые в Китай казахстанские товары животного происхождения на 184 млн тенге.

Что касается контрафакта, наибольший ущерб был установлен от деятельности подпольного цеха по производству сумок Louis Vuitton – 1,1 млрд тенге. Также в стране пытались продать поддельные игровые приставки, программное обеспечение и одежду.

Напомним, ранее КГД оштрафовал импортеров на 3 млрд тенге за контрабанду из Китая.

Копирование таблицы другими СМИ запрещено

Копирование таблицы другими СМИ запрещено

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.