Более $1,4 млрд пенсионных денег казахстанцев передали зарубежным компаниям

Размер начисленного инвестдохода составил 84,5 млрд тенге

12 ноября 2020 года
    

Нацбанк передал зарубежным компаниям более $1,4 млрд пенсионных активов, передает LS.

В ответе на официальный запрос LS в ЕНПФ отметили, что средства находятся в управлении четырех компаний.

"По данным на 1 октября общий объем переданных пенсионных активов составляет более $1,4 млрд, или около 5% от пенсионных активов. В частности, в Aviva Investors Global Service Limited – $220 млн по мандату "Глобальные облигации развивающихся рынков"; HSBC Global Asset Management (UK) Limited – $250 млн по "Глобальным пассивным акциям"; PGIM Limited и Principal Global Investors (Europe) Limited – по $400 млн каждой по "Глобальным корпоративным облигациям инвестуровня с высокой капитализацией"; Robeco Institutional Asset Management – $150 млн по "Глобальные акциям", – пояснили в пенсионном фонде.

Также в ЕНПФ отметили, что в результате инвестдеятельности, волатильности курсов иностранных валют и изменения рыночной стоимости фининструментов размер начисленного инвестдохода по активам, находящимся во внешнем управлении с начала 2020 года, составил 84,5 млрд тенге.

"С марта 2018 года по 1 октября 2020 года доходность активов под управлением Aviva Investors превысила 24,5% при доходности индекса Custom Index (Q979) в размере 22,08%. По остальным компаниям, которые управляют активами менее одного года, оценку лучше осуществить за более продолжительный период", – резюмировали в пенсионном фонде.

Ранее LS писал о том, в каких странах пенсионеры живут лучше, чем в Казахстане. А также о том, какие компании задолжали ЕНПФ более 80 млрд тенге.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.