Казахстанское молоко пустили на российский рынок

Казахстан продолжает отстаивать права бизнесменов в ЕАЭС

4 февраля 2020 года
    

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов рассказал LS о том, какие вопросы Казахстан смог отстоять в рамках ЕАЭС.

Он сообщил, что ранее Россия ввела ограничения по поставкам скоропортящейся молочной продукции, которые мешали казахстанским бизнесменам экспортировать товары в федерацию.

"Наши коллеги (россияне – прим. LS) поставили вопросы дополнительной сертификации молочной продукции. Этого не должно быть, так как у нас единая система сертификации. После нашего вмешательства данные ограничения удалось снять. Более того, мы смогли решить, как на три дня сократить сроки поставки нашей продукции на российские рынки", – заметил Султанов.

Министр добавил, что на площадке Союза страны, включая Казахстан, ведут конструктивный диалог.

"Мы много шумим и отстаиваем свою позицию, что помогает найти компромисс. Что касается искусственных ограничений, я думаю, что любой вопрос можно решить. А если говорить об ограничительных мерах, с нашей стороны они всегда могут быть зеркальными", - заверил Султанов и сообщил, что вопрос по поставкам казахстанской техники в Россию обсуждается.

Напомним, ранее Казахстан выступил против закона, запрещающего продажу электроники в России без российского программного обеспечения.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.