Нефть может подешеветь до $40 - Goldman Sachs

По данным ICE Futures, стоимость сырья в 9:54 по времени Астаны составила $47,81

2 ноября 2016 года
    

Стоимость нефти марки Brent возвращается к показателям до соглашения организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), когда цена опустилась до $46 за баррель, передает LS.

По данным ICE Futures, стоимость сырья в 9:54 по времени Астаны составила $47,81 - снижение на 1,67% по сравнению с закрытием торгов.

Между тем аналитики Goldman Sachs заявляют, что, если странам не удастся прийти к соглашению по заморозке добычи на встрече ОПЕК со странами, не входящими в картель, 30 ноября в Вене, цена черного золота может упасть до $40 за баррель.

Напомним, министр энергетики Канат Бозумбаев заявил, что Казахстан планирует наращивать добычу. Цены начали падать после встречи организации стран-экспортеров нефти с другими нефтедобывающими странами 28 октября в Вене. На этом заседании государства так и не пришли к соглашению о снижении добычи сырья. Бразилия и Казахстан отказались уменьшать объемы реализации.

За месяц до этого на переговорах в Алжире члены картеля достигли соглашения о сдерживании добычи, что привело к росту цен на черное золото.

Предполагается, что окончательное решение по уровню реализации нефти будет принято на заседании ОПЕК 30 ноября.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.