Нацбанк разрешил Народному банку купить Казком

Новости о переговорах между финансовыми организациями появились еще в конце 2016 года

13 июня 2017 года
    

Национальный банк выдал разрешение Народному банку приобрести Казкоммерцбанк, передает LS.

Данное постановление было выпущено 12 июня 2017 года.

"Правлением Нацбанка принято постановление №98 от 12 июня 2017 года "О выдаче Народному банку разрешения на приобретение дочерней организации Казкоммерцбанка", - говорится в документе.

Напомним, в конце 2016 года на рынке обсуждалась информация о переговорах между двумя крупными банками. 

В марте 2017 года Народный банк заключил меморандум о возможной покупке акций Казкома. Речь идет о документе, не имеющем обязательной силы в отношении потенциального приобретения Народным банком контрольного пакета акций Казкома. В свою очередь Нацбанк озвучил условия, при которых Народный банк может купить Казком

В главном банке страны добавили, что для эффективной реализации данной сделки правительство и Нацбанк имеют намерение оказать финансовую поддержку путем выкупа проблемных активов Фондом проблемных кредитов.

Рейтинговые агентства также отреагировали на переговоры. Так, Fitch Ratings поместило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Народного банка "BB" и его рейтинг устойчивости "bb" в список Rating Watch "негативный". А S&P Global Ratings поместило рейтинги Казкома в список CreditWatch с негативными ожиданиями.

Ранее глава Народного банка Умут Шаяхметова заявила, что ликвидация Казкома не предполагается. Она отмечала, что Казком станет "дочкой" Народного банка.

В июне 2017 года по сделке между Народным банком и Казкомом подписано новое соглашение.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.