Moody's изменило прогноз по пяти казахстанским компаниям

Агентство пересмотрело оценку после изменения прогноза по суверенному рейтингу

23 августа 2019 года
    

Moody’s изменило прогноз по пяти казахстанским компаниям со "стабильного" на "позитивный", передает LS со ссылкой на отчет агентства.

Согласно информации организации, рейтинги данных компаний также были подтверждены.

"Агентство изменило прогноз со "стабильного" на "позитивный" по пяти эмитентам в нефтегазовом и коммунальном секторах. Кредитные оценки НК "КазМунайГаз", "КазТрансГаз" и "Интергаз Центральная Азия" были повышены на одну ступень. Рейтинги "КазТрансОйла" и KEGOC подтверждены. Наше предположение о поддержке указанных эмитентов и их зависимости остается неизменным", – пояснили в Moody’s.

Аналитики агентства отметили, что позитивный прогноз по рейтингам затронутых компаний соответствует позитивному прогнозу по Казахстану, который Moody’s предоставил накануне.

"Рейтинговое действие отражает прочные кредитные связи указанных эмитентов с государством, а также их подверженность операционной и макроэкономической ситуации в Казахстане. Оценка КМГ была повышена с ba3 до ba2, что в первую очередь отражает улучшение его кредитных показателей. Рейтинг "КазТрансГаза" и Интергаз Центральная Азия были обновлены с ba2 до ba1, что обуславливают их устойчивые сильные кредитные показатели и солидный бизнес-профиль", - отметили в агентстве.

Ранее LS писал о том, что Moody’s изменило прогноз по суверенному рейтингу Казахстана со стабильного на позитивный. Этому решению способствовали перспективы роста нефтехимического и ненефтехимического секторов, а также рост доходов.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.