Минфин рассказал о тратах на Нур-Султан

Существенных средств на печатание бланков не потребуется

26 марта 2019 года
    

На замену устаревших вывесок в столице в местном бюджете предусмотрено 40 млн тенге. Об этом рассказал министр финансов Алихан Смаилов, передает LS.

Так, по словам министра, дополнительных средств из республиканского бюджета на переименование не предусматривается.

"Что касается замены вывесок, потребуются дополнительные средства, но это в рамках текущего финансирования госорганов. Я вчера разговаривал с акимом города, в целом на замену устаревших вывесок и указателей ежегодно предусматривается в местном бюджете 40 млн тенге. Каких-либо дополнительных средств они выделять не планируют. Что касается бланочной продукции, наши госорганы перешли на электронный документооборот, поэтому каких-то существенных расходов на печатание бланков не потребуется", – отметил Смаилов.

В свою очередь министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал, что переименование столицы вызвало серьезную полемику в обществе.

"В том числе были определенные негативные высказывания. Если помните, когда из Акмолы в Астану переименовали, было также много мемов и так далее. Прошло время, и мы все полюбили бренд "Астана", – прокомментировал он.

Напомним, ранее президент предложил переименовать Астану в Нурсултан. Далее парламент одобрил предложение президента. Далее в Минюсте объяснили механизм переименования столицы. А 23 марта 2019 года глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании столицы в Нур-Султан

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.