В Казахстане началась оценка активов для Фонда проблемных кредитов

Ранее сообщалось, что данное ведомство перешло от Нацбанка в ведение Минфина

19 июня 2017 года
    

Осенью 2017 года министерство финансов планирует внести поправки в законодательство, касающиеся работы Фонда проблемных кредитов (ФПК). Об этом сообщил глава ведомства Бахыт Султанов, передает корреспондент LS.

В февральском уточнении бюджета, как напомнил глава ведомства, депутаты обсудили с Минфином выделение более 2 трлн тенге для решения проблемных вопросов в банковской системе.

"В настоящее время идет оценка активов, которые будут переходить от проблемных банков в ФПК. В ближайшее время, я думаю, мы доложим о результатах", - сообщил министр.

Далее, по его словам, предстоит оценка каждого отдельно взятого актива. 

"После того, как мы оценим, получим проблемные кредиты и права требования, начнется работа по каждому из них. Если будет продажа активов, то она будет осуществляться полностью на прозрачной основе. Дальнейшие функции мы планируем перевести на классическую схему работы ФПК. Для этого потребуется изменение в законодательство. Мы осенью к вам придем и еще раз отчитаемся", - добавил Султанов.

Он отметил, что это даст улучшение условий заемщика и прозрачность продажи активов. Министр напомнил, что фонд проблемных активов перешел от Национального банка в ведение министерства финансов.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.