Кенес Ракишев частично выкупил акции у Нуржана Субханбердина

Общая доля акций под контролем Ракишева составила 71,23%.

20 апреля 2016 года
    

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев увеличил долю в Казкоммерцбанке (ККБ), передает LS.

По данным пресс-службы, Ракишев достиг предварительного соглашения с Нуржаном Субханбердиным и "Центрально-Азиатская инвестиционная компания" (ЦАИК) о выкупе принадлежащих им простых акций банка.

В рамках данного соглашения, Кенес Ракишев приобрел у ЦАИК 115,5 млн простых акций банка, в результате чего прямая доля Ракишева в ККБ выросла с 28,67% до 43,15%.

С учетом акций, принадлежащих ему косвенно через Qazaq Financial Group, общая доля акций под контролем Ракишева составила 71,23%.

"Ожидается, что до конца 3 квартала 2016 года Ракишев выкупит у Нуржана Субханбердина и ЦАИК оставшиеся у них акции банка при условии получения необходимых разрешений, а также выполнения прочих условий, общепринятых для подобного рода сделок", - уточнили в пресс-службе банка.

Кенес Ракишев комментируя сделку пояснил, что в течение прошлого года, как член совета директоров и крупный акционер банка, имел возможность оценить потенциал развития Казкоммерцбанка.

"Я вижу здесь интересные перспективы для наращивания технологического лидерства и совершения прорыва в банковском обслуживании за счет использования современных цифровых технологий. В этой связи я сделал предложение Нуржану Субханбердину по увеличению моей доли в капитале. Хотел бы  поблагодарить его и Нину Жусупову за совместную работу в  банке. Под их руководством прошло становление и развитие Казкома как системообразующего банка нашей страны".

В свою очередь, Нуржан Субханбердин также считает, что банк ожидают серьезные изменения.

"Убежден, что энергия и новаторский дух Кенеса Ракишева, с которым я знаком достаточно давно, позволят банку получить новое развитие, выйти на более современный технологический уровень, укрепив лидирующие позиции на рынке финансовых услуг", - подчеркнул он.

При этом глава Совета директоров Марк Хольцман также отметил роль Нуржана Субханбердина в создании банка, отметил, что он является пионером финансового сектора страны, который выделялся как дальновидный и движимый страстью предприниматель.

"Кенес Ракишев, как достойный преемник, придаст движению банка вперед новую динамику. На это направлена стратегия банка, а также работы по трансформации, которые мы завершим до конца 2016 года", - резмировал он.

Справка

Кенес Ракишев владеет 100% долей участия в уставном капитале Qazaq Capital Management, которому косвенно через Qazaq Financial Group принадлежат 28,08% акций, выпущенных ККБ.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.