Kcell прояснил ситуацию с разрывом соглашения с КаР-Тел

Компания получит доступ к инфраструктуре Казахтелекома

19 апреля 2019 года
    

В Kcell пояснили LS ситуацию с выплатой штрафа в 14,5 млрд тенге из-за прекращения совместного использования сети 4G/LTE с "КаР-Тел".

Руководитель отдела коммуникаций организации Наталья Еськова сообщила, что компания в срок выплатит обязательство.

"У компании есть достаточное количество финансовых инструментов в виде собственных денежных средств, действующих кредитных линий, одобренной программы по облигациям и возможность привлечения дополнительного внешнего финансирования, которые позволяют произвести все необходимые выплаты по данному обязательству", - пояснили в компании.

Вместе с тем, по ее словам, на текущий момент перед компаниями стоит задача подготовить все соответствующие системы сетевой инфраструктуры к раздельному использованию. При этом собеседница отметила, что этот этап займет определенное время.

"Наша главная цель – сделать все необходимое, чтобы в результате реализации этого плана абоненты компании получили доступ к еще более качественной сети 4G/LTE", - добавила Еськова. 

Она также отметила, что компания, став частью "Казахтелеком", получит доступ к инфраструктуре телекоммуникационного оператора страны.

"Нас ждет очень большая работа, результаты которой абоненты смогут ощутить в виде еще более высокой скорости, в повышении качества услуг и в запуске новых тарифных планов", - поделилась собеседница.

По информации Еськовой, "КаР-Тел" направил уведомление о прекращении действия соглашения из-за того, что произошли изменения в составе акционеров Kcell.

"Казахтелеком" в декабре прошлого года приобрел 75% акций компании. В соответствии с условиями данного договора, в случае смены контроля, "КаР-Тел" может выйти из этого соглашения по его собственной инициативе", - напомнила собеседница.   

Напомним, ранее комитет естественных монополий разрешил "Казахтелекому" приобрести 75% акций Kcell. По информации "Казахтелекома", в рамках сделки нацкомпания приобрела 24% акций Kcell у Telia Company и 51% акций у Fintur Holdings BV (совместного предприятия телекоммуникационных компаний Telia Company (58,55 %) и Turkcell (41,45 %), соответственно.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.