Казахстанские авиакомпании возобновляют полеты в регионы с 11 мая

При этом отменено требование по рассадке пассажиров в самолете через одно пассажирское кресло

8 мая 2020 года
    

"Эйр Астана" и QAZAQ AIR сообщили о возобновлении регулярных рейсов в областные центры сразу после снятия ЧП, передает LS.

"Эйр Астана" с 12 мая открывает перелеты в Актобе и Кызылорду из Алматы, а с 13 мая – из Нур-Султана. С 13 мая будут выполняться рейсы в Усть-Каменогорск из Алматы, а 14 мая – из Нур-Султана. Все полеты будут осуществляться на воздушных судах Airbus A320/A321 и Embraer E190-E2. 

"Полеты в другие города Казахстана начнутся после открытия аэропортов в этих городах",  отмечается в информации.

QAZAQ AIR также сообщил о возобновлении с 11 мая регулярных рейсов из Нур-Султана в Костанай, Актобе, Талдыкорган и Павлодар

"Сообщаем, что с 7 мая 2020 года решением главного санврача на транспорте отменено требование по рассадке пассажиров в самолете через одно пассажирское кресло. Однако авиакомпания будет проводить рассадку пассажиров с соблюдением дистанции в случае, если загрузка на рейс будет неполной. Тем самым пассажиры могут совершать полет в более комфортных условиях",  пояснили в авиакомпании.

При этом сообщается, что всем пассажирам без исключения на текущий момент необходимо иметь справку о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 (срок действия справки – 7 календарных дней с даты выдачи), которую необходимо предъявить в аэропорту вылета.

"Без соблюдения этого условия сотрудники аэропорта вправе не допустить пассажира на рейс",  резюмировали в QAZAQ AIR.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.