Казахстанцам отказали в легализации 130 млрд тенге

Не все граждане смогли узаконить свои деньги.

22 февраля 2016 года
    

Имущество и деньги на 130 млрд тенге не смогли узаконить казахстнцы. Об этом во время брифинга в Астане заявил заместитель руководителя управления комитета государственных доходов министерства финансов Ерлан Сагнаев, сообщает LS.

При этом он заметил, что отказ не окончательный. Есть случаи, когда заявитель собрал неполный пакет документов и может еще вернуться с намерением узаконить свои деньги или имущество.

"На сегодня эта сумма возвращенных заявлений составляет порядка 130 млрд тенге. Но это не значит, что эта сумма не будет подлежать легализации. В эту сумму могут включаться те же заявления, которые могут вернуться заново. Например, ему не достает каких-либо документов. Тогда он вправе доработать пакет документов и отправить заново", - пояснил Сагнаев.

Он назвал ряд причин, по которым может быть отказано в легализации. Так, узакониванию не подлежат деньги, взятые в кредит в банке, имущество, находящееся в судебном споре. Кроме того, если казахстанец к 1 сентября 2014 года имеет уголовную или административную ответственности.

"Если к этому сроку судимость у него погашена, хоть он и привлекался к ответственности, то он вправе зайти на легализацию. Если говорить об имуществе, то это только недвижимость на территории Казахстана. Причем участок должен быть на праве частной собственности и строение должно соответствовать целевому назначению участка", - информировал он.

Сагнаев добавил, что все отказы были зафиксированы по имуществу, находящемуся на территории Казахстана.

Ранее LS сообщал, что казахстанцы легализовани зарубежного имущества на 1,14 млрд тенге.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.