Участие в международных финорганизациях обойдется Казахстану в 22 млрд тенге

Большая часть средств будет выделена в этом году

14 июня 2019 года
    

Казахстан за три года направит на оплату членских взносов в международные финансовые организации более 22 млрд тенге, передает LS.

В ответе на официальный запрос в министерстве финансов уточнили, что большая часть средств предусмотрена на текущий год.

"На этот год выделено 11,04 млрд тенге. Из них 223,5 тыс. СДР* придутся на Исламский банк развития (ИБР) и $29,2 млн - на Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. На 2020 год предусмотрено почти 11 млрд тенге. Обе организации получат такую же сумму, что и в предыдущем году. На 2021 год будет выделено 124,04 млн тенге. ИБР также получит 223,5 тыс. СДР. Таким образом, за три года на участие в международные финорганизации направят 22,1 млрд тенге", – пояснили в ведомстве.

В Минфине добавили, что в этом году Казахстан не планирует присоединения к другим международным финансовым организациям.

Напомним, ранее в ведомстве сообщали, что участие Казахстана в них определяет право доступа к их финансовым ресурсам и дает право на участие в голосовании. По информации Минфина, средства, выделяемые из республиканского бюджета, имеют возвратную основу. Поэтому в случае прекращения членства Казахстана в той или иной организации оплаченные членские взносы будут возвращены.

Справка

*СДР – платежное средство Международного валютного фонда.

1 СДР равен 1 исламскому динару и по курсу Национального банка на 14 июня составляет 533,05 тенге.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.