Казахстан стал импортировать меньше мяса из третьих стран

Среди третьих стран основным поставщиком мяса в Казахстан оказалась Украина 

9 июля 2019 года
    

Казахстан на треть сократил импорт замороженного мяса из стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), сообщает LS.

В январе-мае 2019 года Казахстан закупил замороженное мясо из стран, не входящих в ЕАЭС, на $8,5 млн. Об этом свидетельствуют данные комитета государственных доходов.

При этом наибольшую долю среди поставщиков занимает Украина, которая продала в Казахстан замороженное мясо почти на $7,9 млн. Также среди экспортеров присутствуют Парагвай ($316,5 тыс.), Польша ($302,1 тыс.) и Италия ($5 тыс.).

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, когда Казахстан импортировал данный продукт более чем на $12,6 млн, поставки сократились почти на 33%. Тогда из Украины замороженное мясо было поставлено почти на $9,5 млн, из Парагвая – на $2 млн, Польши – $358,8 тыс., США – $348,7 тыс., Аргентины – $206,1 тыс., Колумбии – $192 тыс. и из Венгрии – на $69 тыс.

Ранее LS писал о том, что Казахстан в январе-апреле 2019 года экспортировал 6,2 тыс. тонн мяса за $16,4 млн. Более того, председатель мажилиса Нурлан Нигматулин заявлял, что страна уступает внутренний рынок мяса импортерам.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.