Китай откроет двери для казахстанских товаров

Исключение пока составила лишь говядина 

15 июня 2017 года
    

Соглашение о снятии барьеров на ввоз в Китай казахстанской сельхозпродукции, кроме говядины, подписано между компетентными ведомствами двух стран. Об этом сообщил премьер-министр Бакытжан Сагинтаев в ходе Астанинского экономического форума, передает корреспондент LS.

Глава кабмина добавил, что отечественные производители намерены зайти на рынок Поднебесной с органической продукцией.

"Мы с Китаем договорились практически по всем основным видам сельхозпродукции, кроме говядины. Сейчас все торговые барьеры сняли, соответствующие соглашения подписаны. Мы говорим, что не просто хотим прийти на их рынок со своими органическими продукциями. Планирует приходить к ним с продукцией, которая соответствует их стандартам. Дайте нам китайские стандарты, мы по ним будем производить. Но для этого также необходим трансферт технологий", - отметил Сагинтаев. 

Он также сообщил, что Казахстану необходимо развивать новую модель экономического роста, которая невозможна без инноваций и технологий.

"Когда мы говорим, что наша модель экономического роста будет основываться на технологическом перевооружении базовых отраслей и появлении совершенно новых, здесь мы призываем вместе искать "умы", талантливых ребят по всему миру. Сейчас идет борьба. Мы сегодня разрабатываем программы, создаем условия, будем выделять гранты. Мы будем приглашать сюда "умы" со всего мира. Предполагаем налоговые послабления, создадим условия для их жизни, работы. Только приди и привези свои "мозги", - добавил Сагинтаев.

15-16 июня в столице проходит Астанинский экономический форум, в нем принимают участие более 4 тыс. делегатов из 100 стран.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.