Что думают в КазАгро об обвинениях НПП Атамекен

В холдинге уверяют, что заявки рассматриваются в срок

15 апреля 2020 года
    

НПП "Атамекен" обвиняла холдинг "КазАгро" в долгом рассмотрении заявок на отсрочку по кредитам для сельхозпроизводителей. В "дочке" холдинга ответили на запрос LS, что все обращения рассматриваются в срок.

Как сообщили в Фонде финансовой поддержки сельского хозяйства, стандартный срок рассмотрения подобных заявок сократился из-за ЧП на девять рабочих дней. Теперь организация рассматривает обращения и предоставляет ответ заемщику в течение семи рабочих дней.

"На 9 апреля 2020 года в Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства поступили 864 заявления по отсрочке платежей на сумму 368,4 млн тенге. Из них 411 заявлений на сумму 178,7 млн тенге были удовлетворены в утвержденные сроки, предусмотренные внутренним порядком фонда. 453 заявления на сумму 189,7 млн тенге находятся на рассмотрении", – привели данные в дочерней организации "КазАгро".

Также в фонде добавили, что в условиях ЧП заявление с документом, подтверждающим ухудшение финансового положения, можно направить на электронную почту или с помощью мессенджеров.

Ранее НПП "Атамекен" рассматривала жалобы сельхозпроизводителей, одной из который было долгое рассмотрение заявок на отсрочку по кредитам. Тогда в палате сообщили, что на 1 апреля в дочерние организации "КазАгро" поступило более 280 заявок на отсрочку по платежам на сумму 5,5 млрд тенге.

"Одобрено всего 58 заявок на 100 млн тенге. Как считают специалисты "Атамекен", предоставление отсрочек рассматривается долго, сельхозпроизводители связаны по рукам, финансовое положение многих оставляет желать лучшего", – сетовали в НПП.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.