Сколько продал и купил валюты Нацбанк за 22 года на внутреннем рынке

Последнее «вмешательство» происходило в сентябре 2018 года

22 октября 2018 года
    

В Национальном банке рассказали о том, какие интервенции проводились на валютном рынке с 1996 года, передает LS.

В надзорном ведомстве уточнили, что последнее вмешательство происходило в сентябре 2018 года. Тогда нетто-продажа Нацбанком составила $520,6 млн.

При этом в 2017 году регулятор осуществил интервенции четыре раза на общую сумму $620,5 млн.  

Для сравнения, в 1996 году на рынке было продано $444,6 млн.

"Публикация данных направлена на повышение открытости и прозрачности деятельности. Нацбанк в дальнейшем продолжит практику расширения перечня и объемов публикации статистической информации", – резюмировали в ведомстве.

Источник: Нацбанк

Как ранее сообщал LS, по данным Нацбанка, в сентябре 2018 года на внутреннем валютном рынке существенно усилились дисбалансы, повлекшие ослабление национальной валюты. При этом наиболее важным внешним фактором, оказавшим негативное влияние на внутренний валютный рынок в начале сентября, стало ослабление российского рубля на фоне геополитических событий.

"Для предотвращения усиления девальвационных ожиданий и с целью стабилизации внутреннего валютного рынка Нацбанк впервые с октября 2017 года принял решение провести валютные интервенции. Так, в период с 5 по 7 сентября 2018 года в условиях отсутствия предложения иностранной валюты регулятор осуществил продажу $520,6 млн. Доля участия Национального банка в эти дни составляла около 80% от общего объема торгов на валютной бирже, но в целом за месяц доля участия Нацбанка составила 13,6%", – привели данные в надзорном ведомстве.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.